Rambler's Top100
MIGnews Воскресенье, 06 декабря 04:08 GMT+02:00
Европол начал охоту на самых опасных педофилов и насильников 28.10 09:29   MIGnews.com

Европол начал охоту на самых опасных педофилов и насильников

Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

В рамках кампании Europe's Most Wanted ("Самые разыскиваемые в Европе") планируется задержать этих беглецов, часть из которых уже осуждена заочно, а остальные находятся в статусе подозреваемых, сообщили в штаб-квартире ведомства в Гааге.

Преступления на сексуальной почве являются одними из самых тяжелых уголовных деяний, подчеркнули в Европоле, отметив, что в Евросоюзе такие преступления совершаются почти каждые две минуты. В ведомстве отметили, что жертвой сексуального насилия может стать каждый, но наиболее часто страдают женщины и дети.

В рамках онлайн-кампании Европол просит население помочь в задержании разыскиваемых лиц. Список в течение четырех недель можно будет найти на сайте ведомства, а также в соцсетях. В кампании принимают участие 19 европейских стран. Граждане имеют возможность сообщать информацию анонимно.

Это уже вторая подобная онлайн-кампания, проводимая Европолом. Первая прошла в 2016 году. С тех пор ведомство задержало 91 преступника. В 33 случаях задержания удалось провести благодаря информации от населения.

Напомним, в августе Германии начался судебный процесс над ключевым обвиняемым по делу о сети педофилов из 30 тысяч человек.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook