Rambler's Top100
MIGnews Понедельник, 25 мая 13:11 GMT+02:00
Европа: всплеск домашнего насилия во время пандемии | Фото:31.03 16:05   MIGnews.com

Европа: всплеск домашнего насилия во время пандемии

В Европе заявляют о всплеске домашнего насилия из-за карантина во время пандемии коронавируса. Об этом пишет Ynet. Организации, борющиеся с домашним насилием по всей Европе бьют тревогу.

"Для многих людей их дом уже не является безопасным местом", - заявила Федеральная ассоциация немецких женских консультационных центров и телефонов доверия (BFF). Стресс усугубляет напряженность и увеличивает "риск бытового и сексуального насилия в отношении женщин и детей".

К насилию толкают и страхи, связанные с потерей работы и финансовыми трудностями. "Это оказывает большое давление на семьи", - пишет Флоренс Клодепьер, глава федерации родителей FCPE в Верхнем Рейне, Франция.

Она сказала, что слышит истории о "родителях, которые распадаются, которые не могут продолжать". Даже среди тех семей, которые раньше не сталкивались с подобными проблемами.

В Китае произошло трехкратное увеличение количества сообщений о насилии в отношении женщин и разводов во время эпидемии COVID-19.

Подчеркивается, что для детей, молодых людей и женщин, которые являются жертвами бытового насилия - психического или физического - нынешняя ситуация означает "быть постоянно доступным".

Ассоциации по борьбе с бытовым насилием сталкиваются с проблемой: работа на дому не дает возможность искать жертв насилия, а закрытия учреждение - ограничивает количество мест в приютах. Министр по делам семьи Германии Франциска Гиффи призвала муниципалитеты при необходимости организовать альтернативные приемные сооружения.

Во многих странах с наиболее жесткими условиями карантина, жертвам насилия разрешается покидать дома без специальных разрешений, что поможет облегчить, но не решить ситуацию.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook