Rambler's Top100
Uber потратила на Google Maps $58 млн | Фото:13.04 02:15   MIGnews.com

Uber потратила на Google Maps $58 млн

В четверг, 11 апреля, компания Uber продемонстрировала свою отчетность S-1, согласно которой с начала 2016 года до конца 2018 года компания Uber потратила около 58 миллионов долларов на Карты Google. По их словам, это функция, которая "крайне важна для функциональности нашей платформы".

Uber работает с компанией Google и ее приложением Google Maps с октября 2015 года. Uber обратилась к Google, потому что компания "единственная соответствует необходимым требованиям. "Мы не считаем, что существует альтернативное картографическое решение, которое может обеспечить глобальную функциональность, которая нам необходима для нашей платформы на всех рынках в мире", – пишет Uber в S-1.

"Тем не менее, – пишет Uber, – если Google Maps внезапно станут менее надежными, перестанут предоставлять адекватную поддержку или повысят цены, им возможно, придется использовать альтернативное решение". Uber предупредил, что такие альтернативы могут быть дорогими, неполноценными или вообще недоступными, что может нанести вред бизнесу. Согласно заявлению, Alphabet, материнская компания Google, владеет около 5 % в Uber. Дэвид Драммонд, старший вице-президент по корпоративному развитию и главный юрисконсульт в Alphabet, также входил в состав совета директоров Uber с июля 2013 года по август 2016 года.

Тем не менее, отношения между ними были неспокойными: судебная тяжба между Uber и Waymo от Alphabet по поводу технологии самостоятельного вождения автомобиля закончилась урегулированием, в котором Alphabet получила акции Uber на сумму 245 миллионов долларов.


Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook