Rambler's Top100
В 2020 году ФРГ планирует открыть рынок труда для украинцев | Фото: AFP19.08 16:18   MIGnews.com

В 2020 году ФРГ планирует открыть рынок труда для украинцев

После открытия немецкого рынка труда в 2020 году число украинцев, работающих в Польше, может уменьшиться максимум на 20-25%, считают эксперты Департамента экономического анализа Национального банка Польши (НБП).

Об этом сообщает интернет-портал forsal.pl.

«По нашим оценкам, это будет 20-25% в ближайшие четыре года. Это, скорее, максимальное число, на самом деле их будет меньше. В конечном счете, масштабы оттока украинских работников из Польши в Германию будут в основном зависеть от состояния экономики ФРГ, а также от новых правил найма квалифицированных работников из-за пределов ЕС», – говорит Роберт Вышинский из Департамента экономического анализа НБП.

Он считает, что это не должно быть проблемой, потому что иммиграция тех украинцев, которые уже находятся в Польше, приобретает более оседлый характер, они все чаще привозят свои семьи, все чаще платят взносы в Фонд социального обеспечения. К тому же выясняется, что в последнее время спрос на работников несколько ослабевает.

«Со следующего года Германия откроет рынок труда для работников из стран, не входящих в ЕС. В ФРГ ожидают прибытия около 50 000 дополнительных иммигрантов в год. Таким образом, даже местный законодатель не ожидает иммиграции в массовом масштабе», – добавил Вышинский.

Катаржина Сачук из Департамента экономического анализа НБП также отметила, что в настоящее время предложение рабочей силы, то есть количество профессионально активных людей, в Польше уменьшается примерно на 100 000 человек в год, что связано с демографическими тенденциями и недавним замедлением роста экономической активности.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook