Rambler's Top100
ДТЭК Украины импортирует 400 000 тонн угля из Колумбии | Фото: AFP21.08 16:51   MIGnews.com

ДТЭК Украины импортирует 400 000 тонн угля из Колумбии

Как рассказал во вторник генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, этот крупнейший в Украине производитель электроэнергии из ископаемого топлива в ближайшие несколько месяцев импортирует не менее 400 000 тонн угля из Колумбии.

Об этом сообщает веб-сайт spglobal.com.

«У нас есть контракты на поставку 300 000 тонн энергетического угля, а также 100 000 тонн антрацита, – сказал Тимченко. – Но мы не останавливаемся на этом и продолжим искать возможность осуществления дополнительных поставок в зависимости от ситуации, в которой будем находиться».

Колумбийские поставки являются новым торговым маршрутом для Украины, которая в основном импортирует уголь из России, США, Казахстана и Южной Африки.

По словам отраслевых источников, украинские трейдеры следят за наличием угля и его ценой, принимая решения о контрактах на поставку.

Как информирует Тимченко, первая партия колумбийского угля прибыла в порт Южный около Одессы 13 августа, а следующая партия должна прибыть 3 сентября.

До конца года ДТЭК планирует импортировать от 500 000 до 1 млн тонн угля, чтобы успешно работать и вырабатывать электроэнергию.

Пиковый сезон спроса в Украине, который длится шесть месяцев, обычно начинается 15 октября, но правительство часто откладывает начало отопительного сезона на несколько недель при условии, что температура воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Такие компании, как ДТЭК, могут продолжать импорт угля даже после начала сезона наибольшего спроса.

Украина, крупнейший производитель угля, потеряла все свои антрацитовые угольные шахты после начала вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook