Rambler's Top100
Крепче, чем кажутся | Фото:10.03 17:46   MIGnews.com

Крепче, чем кажутся

В то время, как политика Израиля в отношении России, подвергается в еврейском государстве критике справа и слева и, происходит это во многом вследствие отрицательного освещения местными СМИ деятельности его премьер-министра, неподверженные их влиянию иностранные обозреватели имеют по этому вопросу другое мнение.

Так, политолог Ролан Ломбарди в своей статье для Kapitalis поясняет, что несмотря на недавний инцидент со сбитым российским самолётом, на самом деле отношения между Россией и Израилем всегда были и будут крепкими. Он считает: это связано, в том числе, с тем, какую роль обе страны играют в судьбе Ближнего Востока.

Несмотря на нынешнюю охлаждение между Россией и Израилем, на самом деле отношения между двумя странами скоро наладятся, уверен политолог Ролан Ломбарди. В своей статье, опубликованной на сайте Kapitalis, он пишет, что связь между ними крепче, чем кажется. Кроме того, все уже перестали считать, сколько раз Биньямин Нетаньяху ездил в Москву на переговоры. И, по мнению автора статьи, именно поэтому при молчаливом согласии России Израиль мог осуществлять удары по силам Ирана и "Хизбаллы" в Сирии.

По словам автора статьи, многие политологи недооценивают отношения России и Израиля и считают, что Россия никогда не пожертвует своей дружбой с Ираном ради альянса с Израилем. Однако политолог отмечает, что Москва и Тель-Авив сотрудничают в сфере космоса, вооружений, разведки и высоких технологий, в торговле и экономике, в борьбе против экстремизма. Больше того, русские составляют 20% народонаселения Израиля.

При этом, благодаря своей военной мощи и технологиям, а также разведывательным потенциалам, Израиль остаётся ключевой силой на Ближнем Востоке. И в России это хорошо понимают, и потому не станут ссориться с таким игроком. Больше того, автор статьи называет Иран "лишь партнёром, но не союзником" России, и утверждает, что ни Москва, ни Башар Асад не хотят усиления позиций Тегерана в Сирии.

Отметим, что Израиль собирается подписать, как и Иран, соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. Так что, несмотря на нынешние сложности, "отношения между Израилем и Москвой ещё ожидает много светлых дней впереди", делает вывод политолог Ролан Ломбарди в статье для Kapitalis.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook