Rambler's Top100
Сделка века или набор идей | Фото:11.04 16:52   MIGnews.com

Сделка века или набор идей

В течение многих месяцев администрация Трампа обещала, что он разработает ближневосточный мирный план. И вот в среду Госсекретарь США Майк Помпео отказался публично заявить, что администрация Трампа все еще поддерживает план разрешения конфликта между Израилем и палестинцами, который бы предусматривал разделение на два государства, сообщают СМИ.

«Сейчас мы работаем со многими сторонами, чтобы поделиться нашим видением того, как решить эту проблему», – сказал Помпео на слушании в Сенате США, где его попросили дать разъяснить этот вопрос.

Ранее Дональд Трамп заявил, что победа Биньямина Нетаниягу на выборах повысила шансы на мир между Израилем и палестинцами.

Помпео сказал, что администрация «работает над набором идей» для ближневосточного мира, «который мы надеемся представить в ближайшее время», добавив, что надеется, что они послужат основой для дискуссий по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Сенатор-демократ Тим Кейн спросил Помпео, считает ли он, что мирное соглашение, включающее одно государство для Израиля и одно государство для палестинцев, является устаревшей идеей.

«Это, безусловно, идея, которая существует уже давно, сенатор, – ответил Помпео.
– В конечном счете, люди в регионе разберутся».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встревожил палестинцев, пообещав аннексировать еврейские поселения на оккупированном Западном берегу в случае переизбрания. Палестинцы надеются создать государство там и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook