Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 10 июля 12:18 GMT+02:00
Исключение Анкары из программы F-35 усложнит ее реализацию | Фото:13.05 12:55   MIGnews.com

Исключение Анкары из программы F-35 усложнит ее реализацию

Решение США исключить Турцию из программы F-35, скорее всего, усугубит ее и без того нарушенный производственный процесс, говорится в докладе Управления подотчетности правительства США (GAO),- сообщает АА.

«Решение администрации Трампа от июля 2019 года исключить Турцию из программы F-35 из-за приобретения передовой российской системы противовоздушной обороны, вероятно, усугубит производственные риски», - заявили в GAO.

Согласно отчету, из-за пандемии Сovid-19 значительно сократились испытания самолетов и производство деталей для них.

В отчете отмечается, что большинство запланированных на 2019 год испытаний были проведены, но в выполнении одной из частей программы произошла 9-месячная задержка из-за вспышки коронавирусной инфекции. Указывается, что это может вызвать снижение объемов производственных мощностей по F-35. Согласно документу, такая ситуация может сохраниться вплоть до марта следующего года. Подчеркивается, что выход Анкары из программы еще более усилит перечисленные риски.

«Программа определила новые источники для 1005 деталей, производимых ранее турецкими поставщиками, но 15 ключевых деталей в настоящее время не могут производиться в необходимых объемах», - констатировали в управлении.

Кроме того, сообщили в GAO, модернизация «Блока 4», предназначенного для обновления аппаратного и программного обеспечения самолета, увеличила расходы в рамках реализации программы на 1,5 миллиарда долларов.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook