Rambler's Top100
Слабая, но надежда | Фото:14.04 19:50   MIGnews.com

Слабая, но надежда

Во время всплеска насилия в прошлом месяце военные направили в дивизию Газы две дополнительные бригады вместе с артиллерийским батальоном, парками беспилотников и подразделениями полевой разведки. Резервистов также вызывали из ПВО, разведки и других отобранных подразделений. Войска были отправлены на юг в преддверии акций протеста 30 марта по случаю Дня земли и годовщины акций протеста «Марш возвращения», и после того, как ракета была выпущенная из анклава, разрушила жилое здание в центральном Израиле, ранения получили семь человек.

В условиях пиковой напряженности старшие командиры готовились к различным сценариям, в том числе к возможному усилению противостояния, вплоть до крупномасштабной наземной операции.
Бригады были доставлены в пограничный район Газы с плановых учений. В воскресенье им было приказано вернуться к своему обычному графику. «Армия обороны Израиля по-прежнему готова действовать быстро в соответствии с потребностями и оценкой ситуации», - говорится в заявлении военных.

Решение было принято на фоне значительного снижения уровня насилия вдоль границы. Количество взрывных и зажигательных устройств на воздушном шаре, пролетевших через границу, сократилось в последние недели, хотя атаки полностью не прекратились. Ночные беспорядки закончились, а еженедельные акции протеста на границе проводились подальше от ограждения.

Египет, Организация Объединенных Наций и Катар работают над достижением договоренностей о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, что, в случае их окончательной доработки, могло бы положить конец насилию, исходящему от Сектора, в обмен на то, что еврейское государство ослабило некоторые из своих ограничений на передвижение. людей и товаров в и из прибрежного анклава.

Израиль заявляет, что ограничения на передвижение направлены на то, чтобы не допустить передачи ХАМАС и другими террористическими группами в Газу оружия и материалов, используемых для строительства туннелей и укреплений.
И вот, похоже, произошел прорыв в усилиях по прекращению огня во время ежегодных акций протеста, когда палестинцы в Газе сохраняли относительное спокойствие вдоль границы во время крупных демонстраций.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook