Rambler's Top100
Минздрав: медицинскую помощь получат все пациенты 04.04 21:43   MIGnews.com

Минздрав: медицинскую помощь получат все пациенты

Экстренная медицинская помощь будет приезжать на вызовы ко всем пациентам, которым требуется медицинская помощь, независимо от того, подписана декларация с семейным врачом, терапевтом, педиатром или нет.

Так, с апреля все учреждения, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры и которые имеют контракт с НСЗУ, перейдут на более эффективную модель финансирования по принципу "деньги идут за пациентом". Соответствующее постановление Правительство приняло на заседании сегодня, 3 апреля.

Отмечается, что все пациенты, которые обратятся к семейному врачу, терапевту или педиатру, получат медицинскую помощь.

Если пациенту необходим плановый осмотр, электронный рецепт на "Доступные лекарства" или другие услуги из перечня первичной медицинской помощи, врач сможет его принять и заключить с ним декларацию сразу на приеме. Если у врача уже достаточное количество пациентов – он может посоветовать заключить декларацию с другим врачом его Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД).

Подчеркивается, что в случае неотложного состояния пациентов, которые не выбрали своего врача, семейный врач, терапевт или педиатр предоставит им бесплатно медицинскую помощь. Это регламентируется приказом Минздрава № 503 "Об утверждении Порядка выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, и формы декларации о выборе врача, который оказывает первичную медицинскую помощь".

В то же время, чтобы получить полный перечень услуг у вашего семейного врача, терапевта или педиатра, гарантированно оплаченный Национальной службой здоровья, нужно выбрать своего врача и подписать с ним декларацию.

Конечного срока подписания декларации не существует. Декларацию с выбранным семейным врачом, терапевтом или педиатром можно подписать во время планового визита в любое время.

"Экстренная медицинская помощь будет приезжать на вызовы ко всем пациентам, которым требуется медицинская помощь, независимо от того, подписана декларация с семейным врачом, терапевтом, педиатром или нет", – подчеркнули в пресс-службе.

Там же добавили, что в апреле в медицинских учреждениях, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры, завершится переходный период на новую модель финансирования по принципу "деньги идут за пациентом". Это означает, что с 1 апреля Национальная служба здоровья будет оплачивать медицинским учреждениям, оказывающим первичную медицинскую помощь, медицинские услуги, которые были предоставлены пациентам, подписавшим декларации с врачами этого медучреждения.
Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook