Rambler's Top100
Министра культуры Бразилии уволят за цитирование Геббельса | Фото:18.01 07:36   MIGnews.com

Министра культуры Бразилии уволят за цитирование Геббельса

В Бразилии уволят министра культуры Роберто Алвима из-за видео, в котором он объявлял о запуске Национальной художественной премии и многомиллионных государственных инвестициях в культуру.

Причиной скандала послужили цитата министра народного просвещения нацистской Германии Йозефа Геббельса и любимая музыка фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера на фоне, передает Artnet News.

"Бразильское искусство нового десятилетия будет героическим и национальным, оно будет обладать большой способностью к эмоциональной вовлеченности и глубоко привержено текущим стремлениям нашего народа – или будет ничем", – говорил во время ролика Алвим, слегка изменив слова Геббельса.

На фоне в этот момент играла музыка из оперы "Лоэнгрин" Рихарда Вагнера, которую Гитлер упоминал в Mein Kampf.

Видео вызвало гнев деятелей искусства Бразилии и общественности, после чего все его копии были удалены из соцсетей. Алвим до назначения на пост министра культуры он работал театральным режиссером в Сан-Паулу.

После того, как разгорелся скандал, глава Минкультуры отметил, что это было риторическим совпадением, а он никогда бы не стал цитировать Геббельса. Тем не менее, источник Reuters рассказал, что решение об отставке министра уже принято.

"Сама по себе эта фраза идеальна. Героизм и чаяния народа – это то, что мы хотим видеть в национальном искусстве", – добавил он.

В июле прошлого года он пообещал создать "машину культурной войны" против прогрессивных идей. Он является христианином, чья вера укрепилась после того, как он поборол рак.






Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook