Rambler's Top100
MIGnews Воскресенье, 06 декабря 03:09 GMT+02:00
Умер глава Samsung: его детей теперь ждут большие затраты | Фото:25.10 23:33   MIGnews.com

Умер глава Samsung: его детей теперь ждут большие затраты

В Сеуле 25 октября в 78 лет скончался председатель концерна Samsung Ли Гон Хи.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявлении компании.

У Хи были проблемы со здоровьем после перенесенного в 2014 году сердечного приступа. В течение нескольких лет он оставался главой компании лишь формально, будучи прикованным к постели. Руководство на себя взял его сын Ли Чжэ Ену.

"Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного гиганта. Его заявление 1993 года о «новом управлении» стало движущей силой видения компании по предоставлению лучших технологий для развития глобального общества. Его наследие будет вечным", – сказано в заявлении Samsung.

По данным издания, дети Ли Гон Хи заплатят рекордно высокие налоги на наследство. Южнокорейский промышленник оставил только фондовых активов на 15,9 миллиардов долларов. По данным Forbes, с чистой прибылью в 12,6 млрд долларов он и его семья входили в число самых богатых людей на планете.

Теперь наследникам придется заплатить около 9 миллиардов в качестве налогов на наследство только за акции. У покойного предпринимателя остались вдова, сын и две дочери. Старшая – Ли Бу Чжин – возглавляет сеть отелей Samsung Hotel Shilla. Вторая – Ли Со Хен – отвечает за Благотворительный фонд Samsung. Третья дочь Ли Юн Хен покончила с собой в 2005 году.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook