Rambler's Top100
MIGnews Среда, 20 января 05:57 GMT+02:00







Часть республиканцев признает победу Байдена | Фото:05.12 22:22   MIGnews.com

Часть республиканцев признает победу Байдена

Только 25 из 249 однопартийцев действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в Конгрессе признают победу демократа Джозефа Байдена на состоявшихся в стране президентских выборах.

Об этом сообщает в субботу газета​​​​​​ The Washington Post.

Ее журналисты связались с помощниками каждого законодателя-республиканца в Сенате и Палате представителей Конгресса США. В результате выяснилось, что открыто победу Байдена признают только 25 конгрессменов и сенаторов, двое считают победителем Трампа, а остальные 222 не дали четкого ответа на вопрос о том, кто, по их мнению, выиграл выборы.

Кроме того, о готовности признать Байдена законным президентом, если за него 14 декабря проголосует коллегия выборщиков, открыто заявляют только 30 республиканцев. При этом девять законодателей выступают категорически против попыток нынешнего главы Белого дома оспорить итоги выборов, восемь усилия действующего главы государства поддержали, еще 232 также не смогли ответить на поставленный вопрос.

"Результаты исследования демонстрируют страх большинства республиканцев перед уходящим президентом и его контролем над партией, несмотря на его новый статус лишь третьего за последние 80 лет действующего президента, который проиграл при попытке переизбраться", - считает The Washington Post.

Издание отмечает, что по состоянию на вечер пятницы более 70% законодателей-республиканцев не смогли дать четкие ответы на заданные журналистами вопросы об исходе голосования. "В основном они уклоняются от ответов на вопросы о выборах: они не поздравляют Байдена [с победой] и не поддерживают самые резкие позиции и ложные заявления Трампа", - утверждает газета. The Washington Post относится к числу либеральных СМИ, часто выступающих с критикой в адрес нынешнего главы вашингтонской администрации.

Трамп, комментируя материал газеты, попросил выслать ему список тех его однопартийцев, которые, по ее информации, считают победителем Байдена. "25, ух ты! Я удивлен, что их так много. Мы только начали борьбу. Пожалуйста, пришлите мне список. Я читаю лживые новости The Washington Post как можно меньше", - написал нынешний глава Белого дома в Twitter.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook