Rambler's Top100
MIGnews Воскресенье, 06 декабря 03:30 GMT+02:00
США, Британия и Словения поддержали Крымскую платформу 28.10 08:38   MIGnews.com

США, Британия и Словения поддержали Крымскую платформу

Власти Украины разрабатывают концепцию Крымской платформы, целью которой является консолидации мировой позиции по непризнанию оккупации Крыма Россией.

Накануне первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова обсудила с послами Словении и Великобритании Томажем Менцином и Мелиндой Симмонз вопрос создания Крымской платформы и милитаризацию Россией оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Во время двусторонних встреч были обсуждены важность повышения внимания международного сообщества к крымскому вопросу, а также видение Киева относительно создания и работы Крымской платформы в условиях ухудшения ситуации с правами человека в оккупированном Крыму и милитаризации Россией Азово-Черноморского региона.

Так, посол Менцин выразил поддержку Киеву в вопросе создания Крымской платформы. Он подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку во время председательства Словении в ЕС во втором полугодии 2021 года и что Любляна будет продолжать содействовать по реализации программы децентрализации в Украине.

В свою очередь посол Симмонз также заявила о поддержке концепции Крымской платформы и готовности в дальнейшем участвовать в консультациях по этому вопросу. При этом она напомнила, что Британия остается преданной защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее о готовности сотрудничать по Крымской платформе заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин. Она заверила, что позиция США остается твердой и неизменной - Крым является частью Украины.
Также, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил в готовности его страны поддержать будущую платформу по деоккупации Крыма. Турция также готова быть активным участником Крымской платформы.

Напомним, разработанная властью Украины Крымская платформа будет включать все мероприятия, касающиеся полуострова, на разных уровнях. Она призвана структурировать международные усилия по деоккупации полуострова, а также сохранить эту тему в приоритетах международной политики.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook