Rambler's Top100
Украина и Турция создадут ударные беспилотники 21.08 21:27   MIGnews.com

Украина и Турция создадут ударные беспилотники

Первым совместным проектом украинской компании "Укрспецэкспорт" и турецкой Baykar Defence станет ударный беспилотник нового поколения Akıncı.

Об этом проинформировали в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром".

Akıncı относится к новому "тяжелому" классу беспилотников. Он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 км. Дрон имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

Беспилотный летательный аппарат будет предназначен в первую очередь для вооружения как турецкой, так и украинской армии.

"Одно из главных его преимуществ – возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах. Речь идет о сверхмощных боеприпасах весом в сотни килограмм. Это стало возможным благодаря использованию украинских двигателей, обеспечивающих большую грузоподъемность, скорость и высоту полета, экономичность и простоту эксплуатации", – отметили в "Укроборонпроме".

Беспилотник будет оснащен современной системой наблюдения (от тепловизоров и мощных камер до радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами), что позволит выявлять на большом расстоянии даже хорошо замаскированные цели.

Кроме того, устройство сможет передавать координаты для уничтожения либо наносить высокоточные удары самостоятельно.

Среди номенклатуры вооружения Akıncı – управляемые ракеты, различные обычные и высокоточные бомбы.

"Такое мощное вооружение позволяет беспилотнику уничтожать живую силу и технику врага, а также наносить удары по важным объектам противника – фортификационным сооружениям, центрам управления и связи, мостам, складам и т. д.", – подчеркнули в госконцерне.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook