Rambler's Top100
Омелян объяснил, почему нельзя расчленить и продать УЗ 21.08 19:32   MIGnews.com

Омелян объяснил, почему нельзя расчленить и продать "УЗ"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отреагировал на заявление советника Президента Владимира Зеленского – Олега Устенко по поводу "Укрзализныци", напомнив, что это стратегическая компания, которая не подлежит приватизации.

Соответствующий пост Омелян обнародовал на своей странице в Facebook.

Устенко выразил мнение, что такие компании, как "Укрзализныця" и НАК "Нафтогаз Украины" "должны быть "убиты" и "расчленены". При этом "УЗ" он предлагает разделить и продать.

"Когда я впервые услышал идею из Офиса президента Украины продать "Укрзализныцю", я насторожился, но публично всех успокаивал, что речь идет о сбалансированном подходе и никто "завтра" ее продавать не будет, потому что в нынешнем состоянии ее стоимость существенно ниже возможной. Ну и, "мелочь", у "Укрзализныци" статус стратегической и запрещенной к приватизации законом. Но кого сейчас законы волнуют... Однако сегодняшний тезис неизвестного мне, но известного украинского экономиста и исполнительного директора международного фонда Блейзера, советника президента Украины Олега Устенко откровенно шокировал: "Укрзализныця должна быть убита и расчленена", – отметил в ответ на это Омелян.

По словам министра, сейчас "Укрзализныця" обеспечивает 70% грузовых перевозок всего государства, а также перевозит сотни миллионов пассажиров ежегодно.

"В абсолютных числах, "Укрзализныця" – это 70% грузовых перевозок всего государства, сотни миллионов пассажиров ежегодно, 3-5% ВВП, потенциально самая большая и лучшая государственная компания Украины, которая может не только успешно работать внутри страны, но и быть большим восточноевропейским игроком. Мы точно намерены ее убивать?! А бизнес и людей вы спросили? А что они вам сказали? А чем вы будете все и всех возить взамен?" – написал Омелян.

Вместо разделения и продажи министр предлагает провести существенную реформу "Укрзализныци". По мнению Омеляна, она должна состоять из таких этапов:

1. Лишение политического влияния на деятельность компании. Быстрые реформы, которые дадут возможность за 6 месяцев стабилизировать "УЗ" и системно подойти ко всем видам перевозок. Запуск в тестовом режиме частной грузовой и пассажирской тяги, запуск производства электровозов и пассажирских поездов, инвестиции в инфраструктуру.

2. В течение 2 лет подготовка к IPO (первой публичной продаже акций акционерного общества) и выход на рынки перевозок соседних государств.

3. Через 2-3 года выход на IPO и продажа небольшой доли акций, "желательно не портфельному, а стратегическому инвестору".

"Это амбициозно, но возможно. "Убить и расчленить" – это смерть не только крупнейшей компании, но и крест на логистике всего государства, выбрасывание на улицу сотен тысяч людей. Напоминаю, "Гиперлуп" я еще не запустил, перевозить вместо "УЗ" будет некому", – подытожил Омелян.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook