Rambler's Top100
Радиационный фон в Украине не изменился после взрыва в РФ 21.08 17:40   MIGnews.com

Радиационный фон в Украине не изменился после взрыва в РФ

Радиационный фон в Украине не претерпел изменений из-за взрыва на полигоне в Архангельской области (Россия).

В ГСЧС уточнили, что радиоактивно загрязненные воздушные массы могли гипотетически достичь территории Украины в ночь с 11 на 12 августа и охватить территорию восточных и юго-восточных областей нашей страны.

"Результаты радиометрических измерений в период с 10 по 18 августа свидетельствуют о том, что радиационный фон в Украине не претерпел никаких изменений из-за чрезвычайной ситуации, возникшей в акватории Белого моря вблизи населенного пункта Ненокс Архангельской области (Российская Федерация)", – отметили в ГСЧС.

Также подчеркивается, что радиометрическая сеть гидрометеорологической службы Украины переведена в режим повышенной готовности с учащенным выполнением радиометрических измерений: измерения мощности экспозиционной дозы – 4 раза в сутки; измерения атмосферных осадков – ежедневно; отбор атмосферных аэрозолей в Киеве, Сновске, Чернобыле.

К режиму измерений были изначально привлечены метеостанции Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей, а после проведения дополнительного прогнозирования 12 августа (с учетом изменений погодных условий) – и Одесской области.




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook